LAのフォトグラファーJen Gotchさんのおしゃれなポラロイド写真が素敵すぎる。
スポンサーリンク

懐かしのインスタントカメラ

インスタントカメラを知っていますか??別の呼び方で、ポラロイドカメラ、チェキとも呼ばれていますね。このカメラは撮影直後に自動的に現像を行い、撮ってすぐに結果を確認できます。2000年頃に第1次チェキブーム起こり、その後衰退していきましたが、最近になってまた再ブームになりつつあるようです。最近でいうとあの高級カメラブランドのライカからインスタントカメラが発売されたことが話題になりました!

ライカ チェキ

出典:http://a-graph.jp/

インスタントカメラを知ってはいるけど実際には使ったことはないという人も多いのではないでしょうか??今回は、このインスタントカメラを使っておしゃれなポラロイド写真を撮るロサンゼルスの一人の女性フォトグラファーを紹介していきたいと思います!

フォトグラファーJen Gotch

Jen Gotch

出典:https://www.brit.co

この方がアメリカロサンゼルスでご活躍されるJen Gotchさんです。見た目の雰囲気からもうおしゃれで芸術家肌なのが伝わってきますね。この方の撮るポラロイド写真がとってもおしゃれなんです!早速作品を紹介していきたいと思います。

ポラロイド写真

このように淡い感じに撮られた写真に黒いペンで一言添えられて絵日記のようになっています。こうやって撮った写真を並べるだけでもおしゃれでとても素敵ですね。

人を撮った写真に黒いペンを入れたこんな作品も。

ポラロイド写真

こうやって少し付け加えるだけでとってもいい感じに仕上がりますね。センスの感じられる作品になっています。

他にもインスタグラムからこんな作品も。

壁が上手に飾られていますね。インテリアとしてもいい参考になります。

スポンサーリンク

インスタントカメラで写真を撮ってみよう!

Jen Gotchさんの作品、とても素敵でした。是非みなさんもインスタントカメラに挑戦してみましょう!カメラの値段も一眼レフカメラほどは高くないので結構手を出しやすいです。ちなみに僕もFujifilmのインスタントカメラinstax mini 90を所有していてたまに使っています。何枚か撮った写真を紹介したいと思います。

ポラロイド写真ポラロイド写真ポラロイド写真

夜にアメリカンな雰囲気をイメージして撮った写真です。インスタントカメラで撮るだけでノスタルジックな雰囲気が出ます。撮った写真をすぐに確認できるというのも魅力の一つです!イベントごとにはもってこいなので、一台持っているといざという時に役立ちます。是非インスタントカメラに挑戦してみてくださいね!

最後に

以上、Jen Gotchさんの素敵なポラロイド写真を紹介しました。Jen Gotchさんの公式ホームページやインスタグラムも是非チェックしてみてくださいね!

Jen Gotchさんのインスタグラム

Jen Gotch Photography

▼関連記事▼

チェキ アルバム 保管方法
今話題のチェキでおしゃれなフォトアルバムを作ろう!
2018.2.7
今人気を吹き返しつつあるというインスタントカメラ、チェキ。とてもおしゃれで手軽に撮れるので、女子に人気だ高いです。前回インスタントカメラ(チェキ・ポラロイド)の概要とオススメのカメラについて紹介しました。今回は撮ったあと、チェキの写真の整理方法やおしゃれなフォトアルバムを紹介していきたいと思います。...
懐かしのインスタントカメラ、チェキを始めよう!おすすめを紹介します。
2018.2.7
デジタルカメラやスマホが普及してきた現代で、逆にアナログのカメラもブームになっているそうです。昨年2016年は写ルンですの再ブームでも話題になりましたが、実は今女性を中心にインスタントカメラも人気が上がってきているようです。ということで今回はおすすめのインスタントカメラを紹介していきたいと思います。...
チェキ アルバム 保管方法
今話題のチェキでおしゃれなフォトアルバムを作ろう!
2018.2.7
今人気を吹き返しつつあるというインスタントカメラ、チェキ。とてもおしゃれで手軽に撮れるので、女子に人気だ高いです。前回インスタントカメラ(チェキ・ポラロイド)の概要とオススメのカメラについて紹介しました。今回は撮ったあと、チェキの写真の整理方法やおしゃれなフォトアルバムを紹介していきたいと思います。...
スポンサードリンク
関連キーワード
写真家の関連記事
  • ビル・カニンガム
    映画「ビル・カニンガム&ニューヨーク」写真家ビル・カニンガム
  • 2017年に発売された写真集
    2017年に発売された注目写真家の写真集紹介
  • 木村伊兵衛写真賞
    木村伊兵衛写真賞を受賞した写真家と写真集を紹介!
  • 国内、日本のイケてる写真家、カメラマンのポートフォリオ32選!
  • 写真家 植田正治
    時代の先を行く写真家。植田正治の撮るモノクロ写真。

おいしそうなパンの撮り方
撮影
今回はおいしそうなパンの撮り方を 紹介したいと思います。 クリップオンストロボを使ってただ光を 当てて撮るだけではなく、よりおいしそう...