写真の中に文字を入れられるアプリ!Phonto!Instagramなどにも活用出来る。

最近写真の共有アプリの需要が伸びていますね。

今の流行でいうと代表的なのがInstagramではないでしょうか。

何ヶ月か前に、Facebookを抜いて世界一利用ユーザーの多いSNSになっていましたね。

とくに写真やっている方はInstagramを利用している人は多いと思います。

手軽で簡単ですもんね。

写真をInstagramで共有する際に写真の中に誰が撮ったものなのかを示すコピーライトは見たことはありませんか?

こういうやつです。

コピーライト

たまに写真の共有サイトに写真をアップすると本当にあなたがこの写真撮ったの?と言われることがあります。こうやって自分の名前を入れておくと自分で撮った証明にもなりますよね。

あとは、自分の撮った写真が悪用される防止にもなります。

まだ入れたことのないという人は一度試してみてはどうでしょうか。

今回はスマホのアプリでこういうコピーライトを簡単に挿入できる方法を紹介したいと思います。

今回使用するアプリはこれです。

phonto 写真文字入れ

アプリphonto

ではコピーライトの入れ方を紹介していきたいと思います。まずインストールしてから早速開いてみましょう。開くとこんな画面になると思います。

編集画面

ここで画面下中央のカメラマークを押します。そしてコピーライトを入れたい写真を選びましょう。

フィルター機能

するとフィルターを適応するかどうか聞かれます。様々な種類のフィルターが数多く揃っているので使ってみてもいいかもしれません。そのままでいいという方はなしで次の画面に進みます。

画面をタップ

編集画面に戻ったら、写真を1度タップします。

すると、文字を追加というボタンが出てくると思うのでそこを押します。

文字を入力

入力画面になるので、ここに文字を入れていきましょう。終わったら完了を押します。

文字を入れる

すると写真の上に文字が入りました。ここからまた細かく設定していくことができます。

豊富なフォント

フォントもかなり豊富に揃っているので困らないと思います。

これ全部無料で使えるというのはすごいですね。

あと、文字を入れるときに、背景白で白い文字を入れたいという時は見やすいようにスタイル>ストロークから文字の淵に色をつけることもできます。

ストローク

他にも様々な機能があるので、かなり使えるアプリだと思います。

ぜひ活用してみてくださいね。

その他機能

ちなみに完成系がこちらになります。

完成系

これで自分が撮ったという証明になりますね。

悪用防止にもなりますし、何より入れていたら何となくかっこいいですよね(笑)

無料のアプリなので写真をやっている方はぜひ試してみてください。ダウンロードは↓から出来ます。

Phonto 写真文字入れ

スポンサードリンク
関連キーワード
その他の関連記事
  • オススメ人気の写真加工アプリ
    インスタグラマーにオススメ!人気の写真加工アプリ
  • 霜の撮影
    霜撮影で若草山へ!インスタ映え写真が撮れる『霜活』とは?
  • インスタグラムフィーチャーアカウントまとめ
  • プロカメラマンFile 2018
  • チェキ アルバム 保管方法
    今話題のチェキでおしゃれなフォトアルバムを作ろう!